en 12 meses sin intereses de

IVA incluido

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

Características principales

Marca
La cultura de las piedras
Modelo
comal rectangular rayado de 20 cm * 30 cm

Descripción

Es un instrumento de cocina para preparar diversos alimentos sin la necesidad de utilizar aceites, teniendo como ventaja el no utilizar ningún tipo de antiadherente que alteren el sabor del alimento, por su material permite almacenar su calor por un tiempo prolongado y regula su calor así evitando que los alimentos se quemen.
Especialmente para carnes para dejarlas marcadas y la grasa se quede entre los zurcos y no llevarlas al plato.
Antes de usarlo lo necesitamos curarlo.
1.- Enjuagar el comal tallándolo con escobeta, fibra, estropajo o con lo que tenga usted; enjuagarlo solo con agua sin jabón.
2.- Colocar el comal húmedo sobre la estufa.
3.- Estando húmedo colocar en su superficie una chorro de aceite, el que sea de su agrado.
4.- Con una servilleta de papel distribuir el aceite en toda la superficie hasta generar una capa suficiente en la superficie.
5.- prender la estufa.
6.-Esperar alrededor de 5 minutos se empezara a calentar y se generan manchas negras que significa que se esta realizando de una forma correcta.
7.-Esperar 8 minutos y se observan manchas grises colocar un poco más de aceite.
8.-A los 12 minutos estará totalmente negro asi que pasa un trapo húmedo para quitar el restante de aceite. Ya puede cocinar, es la primera y única vez que realizara el curado.
ver video para ser mas claros